Soal Ulangan PKN Tengan Semester 2 Kelas 3 SD

Soal Ulangan PKN Tengan Semester 2 Kelas 3 SD
Assalamualaikum siswa/siswiku semuanya! Dan semua pembaca blog soalulangansekolah ini.
Kali ini kita akan mencoba mengerjakan soal Ulangan PKN Tengan Semester 2 Kelas 3 SD, soal tersebut terdiri dari 10 soal berbentuk esay. Materi yang akan kita pelajari adalah mengenai "mengenal pentingnya memiliki harga diri".  Kompetensi dasar "memiliki harga diri sebagai individu".

Simak pertanyaan dibawah ini, dan jawab dengan jawaban yang tepat!
  1. Sebutkan pengertian harga diri?
  2. Berikan 3 contoh prilaku yang mencerminkan harga diri baik?
  3. Berikan 3 contoh prilaku tidak baik yang harus kita hindari agar harga diri kita baik?
  4. Mengapa manusia disebut mahluk paling mulia?
  5. Sebutkan harga diri baik dan harga diri tidak baik?
  6. Apa keuntungan anak yang memiliki prilaku baik?
  7. Jika kita ingin dihormati maka kita juga harus menghormati orang lain. Dengan cara seprti apa kita bersikap hormat kepada orang lain?
  8. Sebutkan arti dari mahluk sosial?
  9. Bagiamanakah cara menjaga harga diri?
  10. Apa akibat jika kita tidak memiliki harga diri baik?
Demikian 10 pertanyaan yang harus kalian jawab, pertanyaan tersebut bisa kalian jawab jika kalian memperhatikan dengan seksama apa yang telah guru kalian sampaikan mengenai materi "mengenal pentingnya memiliki harga diri" PKN kelas 3 SD. Nah Soal Ulangan PKN Tengan Semester 2 Kelas 3 SD tersebut sangat bermanfaat untuk bahan latihan.