Kumpulan Soal USBN SMK Mata Pelajaran Normatif (Kurikulum 2013) dan Kunci Jawaban-Berikut ini admin soalulangansekolah akan menampilkan soal-soal Ujian Nasional Berstandar Nasional (USBN) untuk tingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) semua kompetensi keahlian.

USBN adalah ujian sekolah berstandar nasional, dan sebenarnya USBN adalah Ujian Sekolah. Bedanya kalau USBN itu berstandar nasional, sedangkan US berstandar satuan pendidikan (sekolah). USBN sebenarnya sama juga dengan UN. Sering juga disebut UN nya sekolah. Dan tingkat prioritasnya juga lebih tinggi dari UN, karena nilai penentu kelulusan salah satunya dari USBN ini, sedangkan UN kan diabaikan.

soal usbn smk dan kunci jawaban

Prosedru pembuatan soal USBN 30% dari pusat, dan 70% dari lokal. Yang dimaksud lokal adalah MGMP, KKG, dan komunitas Guru lainnya.

Soal USBN SMK Mata Pelajaran Normatif
Soal USBN SMK terbagi dua, ada soal Normatif, dan ada soal Produktif. Pada kurikulum 2013, soal-soal normatif merupakan soal dari mata pelajaran muatan nasional dan muatan kewilayahan pada struktur kurikulum SMK.

Berikut soal-soal USBN tingkat SMK mata pelajaran normatif:
Soal-soal USBN lengkap diatas bisa diunduh disini

Kunci Jawaban Soal USBN SMK tingkat SMK mata pelajaran normatif:
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Bahasa Inggris
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Bahasa Indonesia
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Matematika
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Kimia
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Fisika
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK (PJOK)
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Simulasi dan Komunikasi Digital
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Sistem Komputer
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Kewirausahaan
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Bahasa Sunda
  • Kunci Jawaban Soal USBN SMK Bahasa Jawa
Kunci jawaban soal-soal USBN SMK

Soal-soal USBN tersebut, merupakan soal USBN muatan nasional dan muatan kewilayahan yang ada pada semua kompetensi keahlian SMK. Kecuali untuk mata pelajaran siskom, dan siskomdig. Silahkan anda mengunduh berkas soal USBN tersebut beserta kunci jawabannya.

Soal USBN yang terkait dengan kumpulan soal USBN SMK diatas diantaranya:
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Teknologi dan Rekayasa
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian  Teknologi Informasi dan Komunikasi
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Energi dan Pertambangan
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Kesehatan dan Pekerjaan Sosial
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Agri Bisnis dan Agro Teknologi
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Kemaritiman
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Bisnis dan Manajemen
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Pariwisata
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian Seni dan Industri Kreatif
  • Soal USBN Dasar Kompetensi Keahlian
Silahkan mencari soal-soal USBN untuk tiap Dasar Kompetensi Keahlian diatas yang didalamnya terbagi lagi menjadi beberapa soal USBN sesuai kompetensi keahlian masing-masing.

Demikian post Kumpulan Soal USBN SMK Mata Pelajaran Normatif (Kurikulum 2013) dan Kunci Jawaban kali ini, semoga saja bermanfaat. Posting ini sebagai arsip admin atas berkas-berkas soal USBN yang sudah digunakan, dan bukan soal USBN yang belum digunakan.