Soal UKK Pemrograman Web Dasar SMK Prodi Multimedia

Soal UKK Pemrograman Web Dasar SMK Prodi Multimedia| Assalamualaikum, pengunjung blog soalulangansekolah semuanya. Terutama untuk siswa/i SMK prodi Multimedia. Kali ini saya coba menampilkan soal ukk untuk kelas 10 SMK prodi Multimedia pada mata diklat pemrograman web dasar. Mari kita simak soal-soal berikut ini!

I. Jawablah soal-soal di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
  1. Tuliskan sejarah singket HTML!
  2. Tuliskan struktur penulisan syntaks HTML!
  3. Tuliskan masing-masing fungsi dari:
    1. <BR />
    2. <HR />
    3. <H1>.....</H1>
    4. <p>
    5. <center>....</center>
  4. Tuliskan masing-masing fungsi dari tag <HR> berikut:
    1. SIZE
    2. ALIGN
    3. WIDTH
    4. NOSHADE
  5. Tuliskan fungsi dari masing-masing tag untuk mengatur teks secara fisik:
    1. <b>Teks</b>
    2. <big>Teks</big>
    3. <i>Teks</i>
    4. <u>Teks</u>
    5. <sub>Teks</sub>
    6. <sup>Teks</sup>
  6. Tuliskan struktur HTML untuk membuat tampilan halaman depan dengan ketentuan sebagai berikut:
    • Warna latar / background: kuning
    • Judul / titile: menampilkan garis
    • Ukuran teks / font size: 5px
    • Warna teks / font color: biru
    • Menampilkan garis (<hr>) dengan atribut Size=”5”, Widht=”700” dan Noshade
    • Menampilkan garis (<hr>) dengan atribut Size=”10”, Widht=”700” dan Noshade
    • Menampilkan garis (<hr>) dengan atribut Size=”15”, Widht=”700” dan Noshade
    • Menampilkan garis (<hr>) dengan atribut Size=”20”, Widht=”700” dan Noshade
    • Menampilkan garis (<hr>) dengan atribut Size=”25”, Widht=”700” dan Noshade
  7. Lengkapi tag HTML dibawah ini:
  8. Perhatikan tag HTML dibawah ini, jika ditampilkan pada browser akan menampilkan apa?
  9. Perhatikan tag HTML berikut, jika ditampilkan di browser akan menampilkan apa?
  10. Tag HTML berikut jika ditampilan di browser akan menampilkan apa?
Demikian arsip Soal UKK Pemrograman Web Dasar SMK Prodi Multimedia ini, mudah-mudahan bermanfaat dan dapat digunakan dengan semestinya. Lihat soal SMK lainnya pada page soalulangan SMK, dan kunjungi daftar isi blog ini untuk melihat semua soal pada blog ini.

Soal SMK lainnya:
Soal Ulangan Umum SMK: TKJ
Soal UKK Etimologi Multimedia SMK Kelas 10
Soal Ujikom SMK semua jurusan

Demikian Soal UKK Pemrograman Web Dasar SMK Prodi Multimedia ini semoga bermanfaa untuk semuanya.