F
Showing posts with label soal-soal uas sd. Show all posts
Showing posts with label soal-soal uas sd. Show all posts

23 November 2016

Kumpulan Soal UAS Bahasa Inggris SD SMP SMA SMK Semester 1

Kumpulan Soal UAS Bahasa Inggris SD SMP SMA SMK Semester 1- Assalamualaikum pengunung setia blog soalulangansekolah.com dimanapun anda mengakses. Kabar baik semoga selalu untuk anda semuanya. Kabar baik untuk anda Guru mata pelajaran Bahasa Inggris, baik yang mengajar Bahasa Inggris di level SD, SMP, SMA maupun SMK terutama bagi anda yang sedang mencari soal untuk UAS semester 1, dibawah ini anda dapat mengunduh soal-soal UAS Bahasa Inggris semester 1 sesuai level sekolah yang anda ampu.

Silahkan dipilih title soal bahasa inggris tingkat sd smp sma smk semester ganjil dibawah ini sesuai kelas yang anda ampu, dan lngsung diunduh untuk disesuaikan dengan kebutuhan soal semester 1.
Kumpulan Soal UAS Bahasa Inggris SD SMP SMA SMK Semester 1
Kumpulan soal UAS bahasa Inggris SD Semester 1
Soal yang akan ditampilkan terlebih dahulu yaitu latihan soal bahasa inggris kelas 1 sd semester 1, silahkan dicek soal bahasa inggris kelas 1 sd semester 2 pdf maupun dalam format doc, lihat salah satunya  soal bahasa inggris kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban

Selain soal bahasa inggris kelas 1 sd pdf  dalam file soal bahasa inggris kelas 1 sd semester ganjil diatas, anda juga bisa mengunduh soal uts bahasa inggris kelas 1 semester 2 yang sudah ada pada arsip soal tahun lalu, silahkan dilihat soal-soalnya disini

Sedangan untuk soal bahasa inggris kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban dapat dilihat pada tautan tersebut, atau nanti akan admin tampilkan pada posting terbaru yang menampilkan kumpulan soal uas bahasa inggri semester genap. Banyak pula permintaan mengenai soal bahasa inggris kelas 1 sd tentang greeting, untuk soal seperti itu akan admin bahas pada fokus soal bahasa inggris pada topik greeting.

Soal uts b.inggris kelas 2 sd semester 1 sudah pernah diterbitkan, berikutnya pelajari terlebih dahulu materi bahasa inggris kelas 2 sd semester 1, berikutnya lihat soal-soal uas kelas 2 sd semester 1 bisa dilihat pada tautan soal berikut: Soal uas Bahasa Inggris kelas 2 SD Semester ganjil

Untuk berikutnya akan ditampilkan kumpulan soal bahasa inggris kelas 2 sd semester 2 atau soal bahasa inggris kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban silahkan kunjungi kembali situs ini beberapa waktu kedepan untuk melihat soal-soal uas bahasa inggris kelas 2 sd semester ganjil.

Berikutnya soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 2 dan kunci jawaban tapi sebelumnya silahkan dilihat soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 1 pdf. Silahkan pengunjung mengunduhnya bank soal bahasa inggris kelas 3 sd untuk uas ganjil: Soal UAS Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 1

Sedangkan admin mengetahui bahwa pelajaran bahasa inggris kelas 3 sd semester 1antar sekolah tidak sama bobot materi pelajaran bahasa inggris kelas 3 sd nya, untuk itu diharapkan agar guru yang mengunduh soal bahasa inggris kelas 3 sd ini melakukan editing kembali untuk disesuaikan dengan materi bahasa inggris kelas 3 sd semester 1 yang diajarkan di sekolah masing-masing.

Untuk lebih jelas mengenai materi bahasa inggris kelas 3 sd semester 1 bisa dilihat pada silabus pembelajaran bahasa inggris sd. Untuk soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 2 dan kunci jawaban bisa dilihat pada bank soal bahasa inggris kelas 3 sd disana bisa diunduh soal bahasa inggris kelas 3 sd semester 2 pdf.

Soal UAS Bahasa Inggris Semester 1 Kelas 4 SD/MI
Dari materi bahasa inggris kelas 4 sd semester 1 berikutnya admin tampilkan naskah soal bahasa inggris kls 4, soal-soal tersebut sebenarnya ada pada buku bahasa inggris kelas 4 sd khususnya buku yang dikeluarkan kemdikbud, yaitu buku BSE.

Silahkan dilihat soal bahasa inggris untuk siswa kita di kelas IV SD tersebut pada tautan ini;
soal bahasa inggris kelas 4 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal uts bahasa inggris kelas 4 semester 1 kurikulum 2013

Dan sebelumnya juga sudah diterbitkan soal uts bahasa inggris kelas 4 sd semester 1, silahkan dicek jika memang masih membutuhkan naskah soal tersebut untuk penambahan butir soal uas ini. Dan jangan lupa untuk melihat soal bahasa inggris kelas 4 sd semester 2 dan kunci jawaban

Soal UAS Bahasa Inggris Semester 1 Kelas 5 SD/MI 
Silahkan dilihat terlebih dahulu materi bahasa inggris kelas 5 semester 1 pada buku ajar materi bahasa inggris kelas 5 sekolah dasar. Dari materi-materi tersebut nanti bisa dipetakan dan dikumpulkan kandidat-kandidat soal yang nantinya akan diseleksi kembali sebelum akhirnya dinyatakan fix sebagai soal bahasa inggris kelas 5 sd semester 1.

Sebelumnya soal uts bahasa inggris kelas 5 sd semester 1 juga bisa menjadi referensi untuk penyusunan naskah soal uas, bisa diambil beberapa butir soal disana dan digabungkan dengan soal bahasa inggris kelas 5. Berkut soal-soal bahasa inggris kelas 5 SD yang anda cari:

soal uas bahasa inggris kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban
soal bahasa inggris kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban

Soal UAS Bahasa Inggris Semester 1 Kelas 6 SD/MI 
Seperti pada soal uas kelas lainnya untuk kelas 6 SD semester 1 ini juga sebaiknya guru kelas melihat kembali materi pelajaran bahasa inggris kelas 6 sd semester 1 yang sudah diajarkan kepada siswa siswinya. Dari materi tersebut bisa langsung sisusuan menjadi soal bahasa inggris kelas 6 sd yang siap digunakan pada UAS tahun ini.

contoh soal bahasa inggris kelas 6
soal bahasa inggris kelas 6 sd  semester 1 dan kunci jawabannya
soal bahasa inggris kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban
soal bahasa inggris kelas 6 ujian sekolah

Untuk soal bahasa inggris kelas 6 sd semester 2 terbaru silahkan melihat update posting tentang soal soal bahasa inggris berikutnya. Admin akan selalu memperbarui naskah soal disetiap pra ulangan umum sekolah setiap tahunnya.

kumpulan soal uas bahasa inggris kelas 7 8 9 smp semester 1
Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 7 SMP /MT's Semester 1 
Untuk guru bahasa inggris yang mengajar di kelas 7 SMP yang sedang mencari soal bahasa inggris untuk uas tahun ini, dibawah ini anda bisa mengoleksi kumpulan soal bahasa inggris smp kelas 7 semester 1 yang siap digunakan untuk uas ganjil nanti.

contoh soal uts bahasa inggris smp kelas 7 semester 1:
soal uts bahasa inggris kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
soal bahasa inggris kelas 7 semester 1 pdf
soal bahasa inggris kelas 7 semester 1 doc
soal bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 dan jawabannya

Beberapa diantaranya soal bahasa inggris kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban tersebut dalam format pdf dan word, silahkan dipilih sesuai dengan kelayakan soal yang dicari.

Soal UAS Bahasa Inggris Semester 1 Kelas 8 SMP/MTs 
Selain soal kelas 7 bagi anda yang mengajar dan sedang mencari soal bahasa inggris kelas 8 semester 1 dan jawabannya, juga bisa melihat soal bahasa inggris kelas 8 semester 1 dan jawabannya kurikulum 2013 maupun soal uas bahasa inggri menggunakan kurikulum KTSP.

Di situs ini juga sebenarnya sudah ada bank soal bahasa inggris smp kelas 8 semester 1, didalamnya terdiri dari kumpulan soal-soal soal bahasa inggris kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban, silahkan dicek kumpulan soal melalui kotak pencarian soal yang ada di widget kanan sistus ini.

Contoh soal bahasa inggris kelas 8 SMP:
soal uas bahasa inggris kelas 8 semester 1 kurikulum 2013
soal uas bahasa inggris kelas 8 semester 2  dan kunci jawaban

Soal UAS Bahasa Inggris semester 1 Kelas 9 SMP/MTs
Untuk yang mencari soal bahasa inggris smp kelas 9 semester 1 dan soal bahasa inggris smp kelas 9 dan kunci jawabannya, lengkap pula dengan soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 dan pembahasannya, admin sudah menyediakan kandidat soal tersebut untuk bisa diperguanakan pada ulangan umum akhir semester ganjil tahun ini.

Lihat pula arsip soal uts bahasa inggris kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban sebagai tambahan referensi kandidat butir soal yang akan dipilih sesuai distribusi butir soal per SK KD untuk soal uas ganjil smp tahun ini.

Contoh soal uas ganjil bahasa inggris smp kelas 9;
soal uas bahasa inggris smp mts kelas 9 semester 1 ktsp
soal bahasa inggris kelas 9 semester 1 kurikulum 2013
soal bahasa inggris smp kelas 9 dan pembahasannya
soal bahasa inggris kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban

kumpulan soal uas bahasa inggris semester 1 sma smk
Soal UAS Bahasa Inggris Semester 1 Kelas 10 SMA SMK
Untuk yang sedang ingin mendapatkan soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban berikut admin juga lengkapi soal soal bahasa inggris pada terbitan kali ini dengan kumpulan soal uas bahasa inggris sma/smk/sederajat.

Untuk lebih jelasnya mengenai soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 dan jawabannya tersebut baik untuk soal bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013 maupun soal bahasa inggris kelas 10 kurikulum ktsp, silahkan melihat berkasnya pada lampiran beirkut;

Contoh soal bahasa inggris sma kelas 10 dan kunci jawaban;
Soal uas bahasa Inggris kelas 10 SMA SMK semester 1 KTSP

Adapun soal bahasa inggris kelas 10 semester 2 dan jawabannya dan soal bahasa inggris kelas 10 semester 2 kurikulum 2013 akan dilampirkan pada terbitan selanjutnya.

Soal UAS Bahasa Inggris Semester 1 kelas 11 SMA SMK
Dan menambah koleksi soal uas ganjil bahasa inggris tingkat sma smk, berikut ini admin juga melengkapi berkas dengan soal bahasa inggris kelas xi semester 1 beserta jawaban baik soal dengan kurikulum ktsp, maupun soal dan kunci jawaban bahasa inggris kelas 11 kurikulum 2013.

Dengan bentuk soal pilihan ganda bahasa inggris kelas xi beserta jawaban, lebih lengkap dan memudahkan pengunjung berikut naskah soal uas ganjil kelas 11 tersebut;

Soal bahasa inggris kelas xi semester 1 kurikulum 2013

Jangan lupa mengunjungi situs ini lagi untuk melihat terbitan selanjutnya tentang soal bahasa inggris kelas xi semester 2 dan kunci jawaban dan soal bahasa inggris sma kelas xi semester 2 dan pembahasannya.

Soal UAS Bahasa Inggris SMA Kelas 12 SMA SMK Semester 1
Melengkapi keseluruhan soal soal uas bahasa inggris semester ganjil, khususnya soal uas bahasa inggris semester 1 kelas XII sma smk ini, admin menutupnya dengan contoh soal bahasa inggris kelas 12 dan jawabannya kunci jawaban bahasa inggris kelas 12 kurikulum 2013.

Silahkan dilihat berkas soal bahasa inggris kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban dan kumpulan soal bahasa inggris sma kelas xii dan pembahasannya berikut ini;

Soal UAS bahasa inggris kelas 12 dan kunci jawaban semester 1

Untuk soal uas bahasa inggris kelas XII semester 2 silahkan dicek kembali di situs ini dilain waktu, sering-sering berkunjung kesitus ini untuk menemukan koleksi soal-soal terbaru. Terimakasih sudah berkunjung, semoga berkas soal uas ganjil bahasa inggris baik untuk yang sd smp sma maupun smk bisa bermanfaat untuk para dewan guru semuanya.

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

08 November 2016

Soal Soal UAS SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Semester 1 dan 2 Lengkap

Soal Soal UAS SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Semester 1 dan 2 Lengkap-Assalamualaikum pengunjung semuanya, semoga kabar anda baik hari ini. Menjelang UAS ganjil mendatang admin soalulangansekolah.com kembali menampilkan kumpulan soal uas ganjil tingkat sd baik untuk semester 1 maupun untuk semester genap, atau yang biasa disebut ukk.

Langsung saja tanpa membuang banyak waktu, silahkan dipilih sendiri berbagai arsip soal yang bisa dipergunakan sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Kumpulan soal UAS Ganjil SD kelas 1 2 3 4 5 6
Dan untuk meyakinkan pengunjung dengan berkas soal yang akan admin tampilkan, dibawah ini satu contoh soal uas ganjil admin tampilkan, yaitu contoh soal uas bahasa indonesia kelas 6 sd semester ganjil.

Soal Soal UAS SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Semester 1 dan 2 Lengkap
1. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1/Ganjil
1. Amanat atau pesan yang terdapat pada setiap dongeng adalah ....
A. keberanian            
B. kepandaian
C. budi pekerti         
D. kejujuran

2. Pada cerita "Orang yang Selalu Bersyukur", Pak Rejo menjadi orang terkaya di kampungnya ... ia tidak sombong.
A. tetapi
B. karena
C. sedangkan
D. dan

3. Doni dan teman-temannya bermain ke pasar.
Pertanyaan yang tepat untuk jawaban di atas adalah ....
A. Mengapa Doni dan teman-temannya bermain?
B. Bagaimana Doni dan teman-temannya bermain?
C. Ke mana Doni dan teman-temannya bermain?
D. Dengan siapa Doni pergi?

4. Daftar riwayat hidup ditandatangani oleh ....
A kepala kantornya
B. orang tuanya
C. yang meminta daftarnya
D yang bersangkutan

5. Berikut ini yang merupakan kalimat pesan adalah ....
A. Jangan lupa memasang sabuk pengaman saat berkendaraan dengan mobil.
B. Mari kita pergi!
C. Ke mana Adik, Bu?
D. Kakak berangkat ke pasar.

6. ... yang diremas atau dilumatkan, dapat mengobati borok.Bagian tumbuhan bunga matahari yang di manfaatkan pada kalimat tersebut adalah ....
A. daun
B. bunga
C. batang
D. biji

7. Toga merupakan singkatan dari ....
a. toko obat
c. tanaman obat-obatan
b. tanaman obat keluarga
d. toko obat keluarga

8. Contoh tanaman obat yang sering dimanfaatkan ibu-ibu, kecuali ....
A jahe
B. kumis kucing
C. kunyit
D. wortel

Lebih lengkap mengenai soal Bahasa Indonesia diatas, lihat berkas ini.

>> Soal UAS IPS Kelas 6 SD Semester Ganjil
>> Soal UAS PKn Kelas 6 SD Semester Ganjil
>> Soal UAS IPA Kelas 6 SD Semester Ganjil
>> Soal UAS Matematika Kelas 6 SD Semester ganjil

2. Kumpulan Soal UAS Ganjil Kelas 5 SD 
Untuk soal-soal uas ganjil kelas 5 SD semester 1 pengunjung semuanya bisa mendapatkannya langsung pada berkas yang sudah admin siapkan dibawah ini.

Contoh soal UAS IPS Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil
1. Kerajaan tertua di wilayah Nusantara adalah . . . .
A. Tarumanegara
B. Majapahit
C. Kutai
D. Singasari

2. Letak Kerajaan Kutai adalah di Provinsi . . . .
A. Jawa Barat
B. Kalimantan Timur
C. Sulawesi Utara
D. Kalimantan Barat

3. Prasasti Ciaruteun adalah salah satu peninggalan Kerajaan . . . .
A. Kutai
B. Tarumanegara
C. Sriwijaya
D. Kalingga

4. Raja Kerajaan Bali yang terkenal adalah . . . .
A. Udayana Warmadewa
B. Purnawarman
C. Mulawarman
D Balaputradewa

5. Kerajaan Kalingga berdiri sekitar abad ke-6 di . . . .
A. Jawa Barat
B. Jawa Timur
C. Jawa Tengah
D Bali

6. Kerajaan masa Budha yang berpusat di Palembang adalah . . . .
A. Kutai
B. Sriwijaya
C. Tarumanegara
D. Mataram

7 Kerajaan Kediri merupakan kelanjutan dari Kerajaan . . . .
A. Medang Kawulan
B. Majapahit
C. Mataram Kuno
D Sriwijaya

8. Letak Kerajaan Majapahit adalah di . . . .
A Hilir Sungai Musi
B. Hilir Sungai Brantas
C. Hilir Sungai Bengawan Solo
D. Hulu Sungai Brantas

Lebih lengkap mengenai soal UAS IPS kelas 5 SD Semester 1 lihat pada berkas disini

>> Soal-Soal UAS Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil TP.2015/2016 Kurikulum KTSP 
>> Kumpulan soal UAS Kelas 5 SD Semester Ganjil - PDF

3. Kumpulan Soal UAS Ganjil Kelas 4 SD 
Dan berikutnya adalah kumpulan soal soal UAS semester 1 untuk digunakan oleh kelas IV SD semester ganjil. Silahkan disimak.

3.1. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester Ganjil
3.2. Soal UAS IPS Kelas 4 SD Semester Ganjil
3.3. Soal UAS IPA Kelas 4 SD Semester Ganjil
3.4. Soal UAS PKN Kelas 4 SD Semester Ganjil
3.5. Soal UAS Matematika Kelas 4 SD Semester Ganjil

Untuk soal-soal bisa dilihat pada tampilan soal sesuai judul mata pelajaran dibawah ini. Silahan dibuka langsung untuk mengetahui seperti apa soal-soal yang ada.

>> Kumpulan soal UAS Kelas 5 SD Semester Ganjil - PDF/Word

4. Kumpulan soal UAS Ganjil kelas 3 SD
Untuk pengunjung situs semuanya yang ingin mencari kumpulan soal UAS Ganjil untuk digunakan pada uas ganjil semester 1 nanti, silahkan melihat soalnya dibawah ini.

4.1. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester Ganjil
4.2. Soal UAS IPS Kelas 3 SD Semester Ganjil
4.3. Soal UAS IPA Kelas 3 SD Semester Ganjil
4.4. Soal UAS PKN Kelas 3 SD Semester Ganjil
4.5. Soal UAS Matematika Kelas 3 SD Semester Ganjil

>>Kumpulan soal uas ganjil kelas 3 SD bisa dilihat disini - mode PDF / Word

Jika tautan diatas belum aktif coba lihat arsip: Kumpulan Soal UKK/UAS SD Kelas 1,2,3,4,5,6 KTSP 

5. Kumpulan soal UAS Ganjil kelas 2 SD
Melengkapi soal-soal UAS ganjil dari masing-masing kelas yang sudah ditampilkan diatas, admin juga akan melengkapinya dengan kumpulan soal UAS untuk kelas 2 SD nya.

5.1. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1
5.2. Soal UAS IPS Kelas 2 SD Semester 1
53. Soal UAS IPA Kelas 2 SD Semester 1
5.4. Soal UAS PKN Kelas 2SD Semester 1
5.5. Soal UAS Matematika Kelas 2 SD Semester 1

>>Kumpulan soal UAS semester 1 Kelas 2 SD format PDF/Word

Jika tautan diatas juga belum aktif silahkan cek disini: Soal-soal UAS/UKK Kelas 2 SD

6. Kumpulan soal uas kelas 1 SD Semester 1
Untuk soal-soal UAS ganjil kelas 1-5 diatas sudah selesai, berikutnya admin lengkapi dengan kumpulan soal UAS ganjil kelas 2 SD.

6.1. Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1
6.2. Soal UAS IPS Kelas 1 SD Semester 1
63. Soal UAS IPA Kelas 1 SD Semester 1
6.4. Soal UAS PKN Kelas 1 SD Semester 1
6.5. Soal UAS Matematika Kelas 1SD Semester 1

>>Kumpuan soal UAS Ganjil Kelas 1 SD Semester 1 format PDF/Word

Untuk tautan semntara sebelum berkas diatas ada, silahkan pengunjung menuju arsip soal lama yang dikumpulkan mulai dari soal ini; Soal UKK/UAS Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) SD/MI Kelas 1

Dan untuk soal UAS/UKK  SD semester 2 nya akan diupdate berikutnya. Terimakasih sudah mengunjungi situs sederhana ini, semoga saja berkas soal bisa dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Jangan sunkan untuk berkomentar, asal komentarnya yang bersifat kritik membangun situs ini.

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

12 October 2016

Kumpulan Soal UAS Matematika Kelas 1-6 SD Semester 1

Kumpulan Soal UAS Matematika Kelas 1-6 SD Semester 1//Assalamualaikum pengunjung situs www.soalulangansekolah.com semuanya, kabar baik dan hari baik untuk anda semua. Untuk persiapan Ulangan Akhir Semester (UAS) Ganjil tahun ajaran, bagi Guru kelas yang sedang mencari referensi naskah soal untuk digunakan pada pembuatan soal UAS Ganjil tingkat SD tahun ini, admin menyiapkannya untuk bapak/ibu guru semuanya pada tautan lis dibawah ini.

Dengan soal-soal UAS Ganjil yang sudah ada dibawah ini, bapak/ibu guru bisa menguji sejauh mana tingkat kompetensi siswa siswi di kelas masing-masing pada mata pelajaran matematika. Bapak/ibu Guru juga bisa memanfaatkan naskah Soal UAS Ganjil Matematika Kelas 1,2,3,4,5,6 SD Semester Ganjil dibawah ini sebagai master soal yang bisa diedit kembali untuk menyesuaikan dengan SK KD pada kisi-kisi sebaran soal yang telah dibuat.
Kumpulan Soal UAS Matematika Kelas 1-6 SD Semester 1
Berikut merupakan kumpulan soal-soal UAS kelas 1 2 3 4 5 6 SD Semester 1 mata pelajaran Matematika, silahkan dipilih sesuai kelas yang bapak/ibu ampu.

Daftar Soal UAS Matematika Kelas 1,2,3,4,5,6 SD Semester 1/Ganjil
1. Soal UAS Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1/Ganjil
2. Soal UAS Matematika Kelas 2 SD/MI Semester 1/Ganjil
3. Soal UAS Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 1/Ganjil
4. Soal UAS Matematika Kelas 4 SD/MI Semester 1/Ganjil
5. Soal UAS Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1/Ganjil
6. Soal UAS Matematika Kelas 6 SD/MI Semester 1/Ganjil

Dan selain kumpulan soal uas pelajaran Matematika kelas 1-6 SD semester ganjil diatas, bapak/ibu juga bisa mendapatkan kumpulan soal UAS mata pelajaran lainnya.

Diantaranya: Kumpulan Soal UAS IPA Kelas 1-6 SD Semester 1/Ganjil

Akhirnya semoga Kumpulan Soal UAS Matematika SD Semester 1 ini bermanfaat, silahkan menggunakannya sesuai kebutuhan soal yang dibutuhkan pada kelas masing-masing. Terimakasih sudah berkunjung di situs soalulangansekolahdotcom ini, memperpanjang amal sholeh silahkan bagikan informasi ini ke teman tetangga dan partner anda lainnya.

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

11 October 2016

Kumpulan Soal UAS IPA Kelas 1-6 SD Semester 1

Kumpulan Soal UAS IPA Kelas 1-6 SD Semester 1//Assalamualaikum pengunjung blog soalulangansekolah semuanya, semoga kabar baik untuk anda semuanya. Kali ini saya akan menampilkan kumpulan soal UAS semester ganjil tingkat SD, dari mulai kelas 1 sampai dengan kelas 6 sd.

Untuk yang membutuhkan kumpulan soal UAS Ganjil SD kelas 1,2,3,4,5,6 ini, silahkan untuk mendapatkannya pada tautan berkas soal yang sudah dilis dibawah ini.
Kumpulan Soal UAS IPA Kelas 1-6 SD Semester 1
Silahkan memilih soal mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) pada kelas yang sesuai dengan bapak/ibu butuhkan, kelas 1 SD, atau kelas diatasnya.

Kumpulan soal UAS Ganjil kelas 1-6 SD mata pelajaran IPA:
1). Soal UAS IPA Kelas 1 SD / MI Semester 1 / Ganjil
2). Soal UAS IPA Kelas 2 SD / MI Semester 1 / Ganjil
3). Soal UAS IPA Kelas 3 SD / MI Semester 1 / Ganjil
4). Soal UAS IPA Kelas 4 SD / MI Semester 1 / Ganjil
5). Soal UAS IPA Kelas 5 SD / MI Semester 1 / Ganjil
6). Soal UAS IPA Kelas 6 SD / MI Semester 1 / Ganjil

Selain soal-soal UAS IPA kelas 1,2,3,4,5,6 SD semester Ganjil diatas, anda juga bisa melihat dan mendapatkan soal-soal UAS mata pelajaran lainnya, seperti mata pelajaran matematika, ipa, ips, pkn dan mata pelajaran pokok SD lainnya.

>> Kumpulan Soal UTS Kelas 1 - 6 SD Semester 1/Ganjil 

Terimakasih sudah berkunjung di blog soalulangansekolah.com ini, untuk mendapatkan kumpulan soal IPA UTS Ganjil kelas 1-6 SD ini, semoga soal yang didapat sesuai dengan yang dibutuhkan bapak/ibu semuanya, jangan lupa untuk berkunjung kembali ke situs ini untuk menemukan soal-soal terbaru.

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

29 November 2015

Soal-Soal UAS Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil TP.2015/2016 Kurikulum KTSP Lengkap

Soal-Soal UAS Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil TP.2015/2016 Kurikulum KTSP Lengkap| Assalamualaikum pengunjung blog soalulangansekolah semuanya, kabar baik tentunya yang admin harapkan. Pada kesempatan posting yang kesekian kalinya untuk tag soal soal UAS SD semester 1, kali ini admin mau berbagi tautan yang berisi kumpulan soal UAS kelas 5 SD semester ganjil untuk UAS tahun pelajaran 2015/2016.

Tidak seperti biasanya kali ini admin tidak akan menuliskan langsung naskah soalnya dalam posting, melainkan cuma melampirkan tautan menuju link download untuk mengunduh file soal UAS SD semester 1 yang terdiri dari 5 mata pelajaran plus beberapa mata pelajaran lainnya.

Beriku tautan soal UAS SD kelas 5 semester 1/Ganjil tahun pelajaran 2015/2016:

Soal UAS kelas 5 SD Matematika

Soal UAS kelas 5 SD Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

Soal UAS kelas 5 SD Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)

Soal UAS kelas 5 SD Bahasa Indonesia

Soal UAS kelas 5 SD Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)

Soal UAS kelas 5 SD Pendidikan Agama Islam (PAI)

Soal UAS kelas 5 SD Bahasa Inggris

Silahkan pengunjung semuanya untuk memilih salah satu mata pelajaran yang diampu, atau mengunduh semua berkas soal diatas untuk digunakan sebagai bahan latihan persiapan UAS semester ganjil tahun ajaran 2015/2016 mendatang.

Selain kumpulan soal UAS kelas 5 SD untuk semester 1/Ganjil diatas, pengunjung juga bisa mengunduh kumpulan soal lainnya sesuai kelas masing-masing.

Kumpulan Soal UAS SD kelas 6 Semester 1/Ganjil KTSP

Kumpulan Soal UAS SD kelas 4 Semester 1/Ganjil KTSP

Kumpulan Soal UAS SD kelas 3 Semester 1/Ganjil KTSP

Kumpulan Soal UAS SD kelas 2 Semester 1/Ganjil KTSP

Kumpulan Soal UAS SD kelas 1 Semester 1/Ganjil KTSP

Ingin mengunduh soal sesuai mata pelajaran saja, lihat juga beberapa koleksi kumpulan soal UAS sesuai mata pelajaran saja. Beberapa contoh kumpulan soal UAS mata pelajaran SD tesebut diantaranya yang dibawah ini.

Soal Soal UAS PKn Kelas 1 SD Semester 1/Ganjil KTSP Dan Soal Ulangan Harian

Soal UAS PKN Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil KTSP TP-2015/2016 (Update)

 Soal UAS PKN Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil KTSP TP-2015/2016 (Update)

Soal UAS Matematika Kelas 6 Semester 1/Ganjil KTSP

Demikian mudah-mudahan bermanfaat soal soal UAS kelas 5 SD semester 1/Ganjil tersebut. Silahkan mengunduh semua soal dan menggunakannya sesuai kebutuhan masing-masing. Terimakasih sudah berkunjung ke blog soal ulangan sekolah ini, ingat terus ulr ini: soalulangansekolah.com dan temukan update soal soal ulangan SD SMP SMA terbaru.

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

25 November 2015

Soal UAS IPS Kelas 6 SD Semester 1/Ganjil KTSP Terbaru Untuk UAS TP.2015/2016

Soal UAS IPS Kelas 6 SD Semester 1/Ganjil KTSP Terbaru Untuk UAS TP.2015/2016-Assalamualaikum pengunjung blog soalulangansekolah.com semuanya. Apakabarnya? Mudah-mudahan baik. Amiin. Menjelang UAS semester ganjil tahun 2015, yang akan berlangsung kurang lebih satu minggu lagi, admin akan menampilkan salah satu soal UAS untuk kakak kelas VI SD, yaitu soal ulangan umum akhir semeser ganjil mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Lihat soalnya dibawah ini...

Mudah-mudahan soal UAS ini bermanfaat buat pengunjung semuanya yang tentunya sedang mencari soal soal untuk digunakan sebagai soal latihan menjelang UAS semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016. Terutama buat para wali siswa kelas VI, para orang tua siswa kelas 6 dan rekan-rekan di bimbel yang sedang melatih siswa kelas 6 SD. Lihat soal dibawah.......

Soal UAS IPS Kelas 6 SD Semester 1/Ganjil KTSP TP.2015/2016
I. Beri silang (X) pada a,b,c atau d untuk jawaban yang tepat!
1. Jumlah provinsi di Indonesia saat ini adalah...
a. 28      b. 29         c. 33                d. 34

2. Pada awal kemerdekaan NKRI terdiri dari.......provinsi.
a. 7         b. 8          c. 9           d. 10

3. Provinsi yang terbentuk bukan pada tahun 1945 adalah...
a. sumatera       b. yogyakarta        c. jawa timur           d. sunda kecil

4. Pada awal masa kemerdekaan luas laut Indonesia adalah...
a. 1 mil laut      b. 2mil laut      c. 3 mil laut        d. 4 mil laut

Lihat:
Soal Soal UAS PKn Kelas 1 SD Semester 1/Ganjil KTSP Dan Soal Ulangan Harian

5. Yang bukan negara ASEAN adalah....
a. singapura        b. thailand     c. australia       d. indonesia

6. Gn. Kinabalu merupakan kenampakan alam yang terdapat di...
a. malaysia    b. indonesia    c. singapura      d. thailand

7. Salah satu ciri penduduk Asia Tengara adalah...
a. berbadan kecil      b. berkulit putih        c. berbadan tinggi besar  d. berhidung mancung

8. Pengaruh budaya luar yang tidak boleh dicontoh adalah....
a. individu    b. disiplin tinggi     c. pantang menyerah      d. semangat tinggi

9. Lapisan es menutupi sebagian besar wilaya eropa...
a. amerika utara   b. reropa   c. australia     d. antartika

10. Negara jepang berada di wilayah Asia bagian...
a. barat      b. timur         c. utara         d. tenggara

11Sekarang disebut dengan pulau Kalimantan, tetapi pada awal kemerdekaan dengan sebutan . . . .
a. Brunai Darusalam               c. Sunda Kelapa
b. Indonesia d. Borneo

12. Dari awal kemerdekaan , Indonesia telah mengalami pemekaran wilayah . Dan sampai saat ini
jumlah propinsi di Indonesia jumlahnya adalah . . . .
a. 30 propinsi       b. 31 propinsi          c. 32 propinsi        d. 33 propinsi



Baca: Soal UAS PKN Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil KTSP TP-2015/2016 (Update)

13. Tanaman bakau sangat berguna sekali apabila ditanam di tepi pantai . Manfaat paling utama adalah
untuk mencegah . . . .
a. sanitasi    c. erosi      b. abrasi           d. longsor

14. Di bawah ini peristiwa alam yang terjadi karena proses alam, kecuali …
a. gunung meletus          c. gempa bumi
b. banjir                 d. putting beliung

15. Propinsi Banten adalah propinsi muda yang merupakan pemekaran dari Propinsi . . . .
a. Jawa timur                        c. Yogyakarta
b. Jawa Tengah                d. Jawa Barat

16. Negara Malaysia dipimpin oleh seorang raja dengan sebutan . . . .
a. Raja muda c. Baginda yang mulia
b. Yang dipertuan Agung d. Yang dipertuan Raja

17. Pulau Dewata adalah sebutan untuk pulau . . . .
a. Batam b. Madura  c. Lombok d. Bali

18. Pulau Samosir terletak di . . . .
a. Sarangan c. Telaga Ngebel
b. puncak gunung Lawu d. Danau Toba

19. Mata uang negara Philipina adalah . . . .
a. Peso b. Dolar  c. Ringgit d. Yen

20. Setiap hari di TV kita melhat wajah ganteng dari Gorontalo,yaitu Briptu Norman. Gorontalo
adalah satu propinsi di . . . .
a. Sulawesi Tengah c. Kalimantan Tengah
b. Sulawesi Utara d. Kalimantan Barat

Baca: Soal UAS PKN Kelas 5 SD Semester 1/Ganjil KTSP TP-2015/2016 (Update)
B. Isilah titik titik dengan benar
1. Propinsi Timor - Timur melepaskan diri dengan negara kesatuan republik Indonesia pada tanggal . . . .
2. Negara . . . adalah memiliki wilayah yang terkecil di kawasan Asia Tenggara namun memiliki kemakmuran yang sepadan dengan negara di Eropa.
3. Benua Asia dan Afrika dipisahkan oleh ...
4. Negara di kawasan Asia Tenggara yang tidak memiliki wilayah laut adalah . . . .
5. Benua yang paling kecil adalah . . . .
6. Mata uang filipina..........
7. Bangunan Angkor Wat terdapat di..........
8. Di negara Malaysia kenampakan alamnya berupa......
9. Sungai terpanjang di dunia adalah........
10. Negara paman sam merupakan julukan untuk negara......

C. Jawab pertanyaan dengan tepat
1. Apa arti kata `Indonesia' jika ditinjau dari asal katanya?
2. Bagaimana pendapatmu tentang untung ruginya wilayah kita yang berbentuk kepulauan?
3. Bagaimana pula pendapatmu tentang untung ruginya wilayah kita yang memiliki banyak gunung berapi?
4. Pada awal kemerdekaan Indonesia terdiri dari 8 propinsi . Sebutkan !
5. Sesuai dengan perjalanan sejarah Indonesia mengalami berkali kali pemekaran wilayah. Apa
arti pemekaran wilayah dan beri contohnya !
6. Sebutkan 3 negara di benua Amerika bagian selatan !
7. Laut bagi kehidupan manusia banyak sekali manfaatnya . Sebutkan 4 saja !
8. Sebutkan lima negara yang ada di benua Eropa!
9. Sebutkan 10 masalah yang dihadapi bangsa kita akhir-akhir ini berdasarkan pengamatanmu!
10. Jelaskan manfaat keanekaragaman hayati yang kita miliki!

Soal UAS lainnya................
>Soal UAS Matematika Kelas 6 Semester 1/Ganjil KTSP
>Soal Bahasa Inggris SD Kelas 1,2,3,4,5,6 UAS Semester 1

Demikian posting Soal UAS IPS Kelas 6 SD Semester 1/Ganjil KTSP Terbaru Untuk UAS TP.2015/2016 kali ini, semoga bermanfaat dan soal bisa digunakan dengan baik. Selamat belajar buat kak kelas 6, selamat membimbing buat guru kelas 6. Semoga sukses buat kalian semuanya!

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

23 October 2014

Soal Tematik Kelas 4 SD Tema 5 Kurikulum 2013 UAS Semester 1

Soal Tematik Kelas 4 SD Tema 5 Kurikulum 2013 UAS Semester 1| Assalamualaikum, pengunjung setia blog soalulangansekolah semuanya. Rekan guru, para wali siswa, kakak-kakak di lembaga bimbingan belajar, dan para siswa semuanya tentunya. Tema soal yang akan diterbitkan di blog ini adalah soal tematik kurikulum 2013, dan kali ini coba menerbitkan soal tematik untuk kelas 4 SD tema 5 untuk prediksi soal UAS semester 1 tahun ajaran 2014/2015.

A. Berilah tanda silang (X) pada a,b,c atau d untuk jawaban yang benar!
1. Ayah membeli 5 buah apel, 4 buah alpukat dan 7 buah jeruk. Harga setiap buah apel, alpukat dan jeruk masing-masing adalah Rp5.470,00; Rp8.275,00 dan Rp3.225,00. Berapakah kira-kira uang yang dibelanjakan oleh Ayah untuk membeli buah-buah tersebut?
a.    Rp16.970,00
b.    Rp83.100,00
c.    Rp85,000,00
d.    Rp90.000,00

2.  Hasil dari 250 + (-75) – (-125) adalah …
a. 50           b. 200             c. 300        d. 450

3. Hasil dari [-9 + (-6)] + [-9 - (-8)] adalah …
a. -4        b. -16        c. -20        d. -33

4. Hasil dari 4,7 – 2,128 + 5 adalah …
a. 2,572        b. 2,577    c. 7,572        d. 7,628

5. Seorang pedagang mempunyai 12 keranjang buah melon dan tiap-tiap keranjang berisi 14 buah melon. Ternyata 8 buah dari melon tersebut busuk. Jika sisanyadibagikan ke dalam kotak kecil yang mampu menampung 8 buah melon, berapakah kotak kecil yang diperlukan pedagang buah tersebut?
a. 8        b. 10        c. 16        d. 20

6. Sultan Hasanudin merupakan pahlawan dari daerah…
a. Ambon    b. Banten    c. Makasar    d. Jawa timur

7. Pahlawan dari Aceh…
a. Pati Mura    b. Pangeran Diponegoro    c. Gajah Mada        d. Sultan Iskandar Muda

9. Yang menunjukan prilaku berjiwa pahlawan adalah…
a. Rio menolong adiknya mencuri mangga tetangga
b. Kepala Sekolah menggunakan dana BOS untuk keperluan pribadinya
c. Wati membantu seorang nenek yang hendak menyebrang di trotoar
d. Bu Amiroh ikut bermain Play Station bersama anaknya

10. Nama asli dari Ki Hajar Dewantara adalah…
a. Abdul Qodir Jaelani            c. Raden Cokro Aminoto
b. Wage Rudolf Supratman        d. Raden Mas Suwardi Suryaningrat

11. Ki Hajar Dewantara lahir di Yogyakarta pada tanggal…
a. 2 Mei 1889                c. 20 Mei 1908
b. 3 Juli 1980                d. 17 Agustus 1945

B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat!
16.    Operasi hitung bilangan bulat yang hasilnya 5 adalah………………………………
17.    Cut Nyak Dien merupakan pahlawan dari daerah………………………………
18.    Jika ada teman yang berkelahi sebaiknya kita…………………………….
19.    Sendok merupakan contoh dari cermin…………………………..

C. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan jawaban yang tepat!
25. Candi Naga mempunyai lebar 4,83 meter, panjang 6,57 meter, dan tinggi 4,70 meter. Ubahlah lebar, panjang, dan tinggi Candi Naga ke dalam pecahan biasa!

Soal lengkap terdiri dari 15 soal pilihan ganda (PG), 10 soal isian, dan 5 soal esay. Soal yang ditampilkan di posting ini hanya penggalan, lebih lengkap silahkan download pada link dibawah ini.

Download >> Soal Tematik Kelas 4 SD Tema 5 Kurikulum 2013 UAS Semester 1
Download_juga >> Kumpulan_Soal Tematik SD Kurikulum 2013

Demikian posting Soal Tematik Kelas 4 SD Tema 5 Kurikulum 2013 UAS Semester 1 kali ini, mudah-mudahan bermanfaat, dan dapat digunakan dengan semestinya. Dapatkan soal-soal tematik kurikulum 2013 lainnya di daftar isi blog ini.


SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

04 May 2014

Soal UAS/UKK IPS Kelas 3 SD Semester 2 TP.2013/2014 (35 Soal) dan Kunci Jawaban

Soal UAS/UKK IPS Kelas 3 SD Semester 2 TP.2013/2014 (35 Soal) dan Kunci Jawaban| Assalamualaikum, sahabat soalulangansekolah semuanya! Rekan guru dan para wali siswa kelas 3 SD atau kakak-kakak pembimbing Bimbel dan les privat semuanya, berikut saya posting bahan latiahan pemantapan menjelang UKK kelas 3 SD yang tidak akan lama lagi. Dan sebelumnya kita sudah berlatih Soal UAS/UKK SD IPA Kelas 3 SD Semester 2 TP. 2013/2014

A. Beri tanda silang (X) pada a,b,c atau d untuk jawaban yang tepat!
1. Contoh jenis pekerjaan yang menghasilkan jasa adalah....
a. Guru    b. Peternak   c. Pengrajin rotan    d. Home industri

2. Berikut pekerjaan yang memerlukan keahlian dibidang mesin....
a. Pengrajin tempa   b. Salon kecantikan  c. Montir Mobil    d. Peternak ayam

3. Orang yang bekerja melayani masyarakat di rumah sakit adalah....
a. Dokter dan Perawat     c. Sopir dan Kondektur
b. Pilot dan Co. Pilot        d. Wasit dan Asisten Wasit

4. Tempat bertemunya penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi disebut....
a. Kantor     b. Sekolah     c. Pasar      d. Bandara

5. Salah satu perbedaan pasar modern dan pasar tradisional adalah....
a. Pasar modern dan pasar tradisional tempatnya bersih
b. Penataan barang di pasar modern dan pasar tradisional sama-sama rapih
c. Sama-sama membayar di kasir
d. Pasar modern tempat dan penataan barangnya lebih bersih dan rapih

6. Jenis pasar yang menjual barang-barang bekas adalah....
a. Pasar swalayan      b. Pasar induk   c. Pasar tradisional    d. Pasar loak

7. Pembeli melayani sendiri, terjadi di pasar....
a. Pasar tradisional   b. Pasar loak   c. Pasar induk   d. Pasar swalayan

8. Alat pembayaran yang syah adalah....
a. Uang    b. Emas    c. Perak    d. Barang mewah

9. Sebelum ada uang, jual beli dilakukan dengan cara tukar menukar barang yang disebut....
a. Transfer    b. Barter    c. Menabung     d. Uang barang

10. Menurut jenisnya uang dibagi dua, yaitu....
a. Uang kartal dan uang giral      c. Uang barang dan barter
c. Uang kertas dan uang logam  d. Cek dan Giro

B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan tepat!
11. Orang yang bekerja sebagai pelayan toko disebut...............
12. Pembeli adalah orang yang......................
13. Untuk mendapatkan barang dengah harga murah pembeli biasanya akan.................
14. Petani harus mempunyai semangat kerja, agar hasil panennya...........
15. Siswa yang disiplin akan datang ke sekolah tepat................
16. Kegiatan jual beli yang dilakukan diatas perahu, disebut pasar.........
17. Bangsa yang pertama kali menciptakan uang koin adalah.........
18. Pedang pernah menjadi mata uang bangsa............
19. Rupiah (Rp) adalah mata uang negara.................
20. Menyisihkan sebagian uang jajan disebut .......................
21. Kebutuhan pokok manusia adalah..............., ...................., ..................
22. Uang kartal terbagi dua yaitu ....................., dan .........................
23. Wesel pos, cek dan giro termasuk uang................
24. Dalam penggunaan uang kita tidak boleh....................
25. Tukar menukar barang dengan uang disebut..................................

C. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan tepat!
26. Apa yang dimaksud dengan pekerjaan?
27. Berikan 2 ciri semangat kerja?
28. Berikan 2 contoh pekerjaan yang menghasilkan jasa?
29. Apa yang dimaksud dengan pasar?
30. Sebutkan 2 jenis pasar!
31. Apa yang dimaksud dengan barter?
32. Apa yang dimaksud dengan uang kartal?
33. Apa yang dimaksud dengan uang giral?
34. Sebutkan mata uang negara Malaysia, Philipina!
35. Apa yang dimaksud dengan mengelola uang?

Jawaban:
A. Pilihan Ganda
1.  A  2. C  3. A   4. C   5. D  6. D  7. D   8. A  9. B  10. A

B. Isian
11. Pramuniaga
12. membeli barang
13. menawar
14. bagus / melimpah
15. waktu
16. terapung
17.  Lydia, Turki
18. Inggris
19. Indonesia
20. menabung
21. sandang, pangan, papan
22. kertas dan logam
23. giral
24. boros
25. jual beli

C. Esay
26. kegiatan yang dilakukan orang untuk mendapatkan penghasilan
27. disiplin, tanggungjawab
28. Guru, Perawat
29. tempat bertemunya penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi (jual-beli)
30. pasar tradisional, pasar modern
31. tukar menukar barang dengan barang
32. uang yang kita gunakan sehari-hari
33. surat berharga yang bisa diuangkan di kantor pos atau bank
34. Ringgit Malaysia, Peso Philipina
35. mengatur pemakaian uang dengan baik

Latihan_soal lainnya:
Soal Uji Kompetensi IPA Kelas 3 SD UKK/UAS Semester 2

Demikian Soal UAS/UKK IPS Kelas 3 SD Semester 2 TP.2013/2014 (35 Soal) dan Kunci Jawaban ini mudah-mudahan bermanfaat. Dapatkan soal-soal ukk lainnya dengan cara memasukan email pada kotak subscribe di halaman daftar isi (klik).

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

27 April 2014

Soal UAS/UKK SD IPA Kelas 3 SD Semester 2 TP. 2013/2014

Soal UAS/UKK SD IPA Kelas 3 SD Semester 2 TP. 2013/2014| Assalamualaikum, sahabat setia soalulangansekolah semuanya. Terutama buat adik kelas 3 SD, rekan guru kelas 3, para wali siswa kelas 3, dan kakak-kakak pembimbing bimbel dan les privat semuanya. Masih dalam kumpulan soal_ukk_sd dan melanjutkan posting sebelumnya Soal UKK/UAS IPS Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2014, dan kali ini soal ukk ipa kelas 3 sd.

A.  Berilah tanda silang (x) pada a, b, c atau d untuk jawaban yang paling benar !
1. Makhluk hidup yang dapat bergerak tetapi tidak dapat berpindah adalah …
a. Manusia       b. Hewan     c. Tumbuhan         d. Cacing

2. Perubahan makhluk hidup menuju kedewasaan disebut …
a. Perkembangan   b.Tumbuhan   c. Tumbuh dewasa     d.Pertumbuhan
   
3. Dibawah ini yang termasuk ciri dari makhluk hidup adalah …
a. Bernafas    b. Mengalir      c. Besar    d. Mandi
   
4. Kelompok hewan yang berjalan dengan keempat kakinya adalah …
a. Burung, unta, ayam kalkun     b. Gajah, merpati, singa
c. Kucing, kuda, kambing          d. Burung, ayam, sapi
   
5. Berikut ini tumbuhan berbatang bulat dan tak bercabang adalah …
a. Kelapa     b. Mangga     c. Apel     d. Padi

6. Ciri – ciri benda bergerak menggelinding adalah …
a. Melompat lurus ke atas     b. Berputar sambil berpindah
c. Meluncur lurus ke bawah   d. Melayang di atas permukaan
   
7. Benda yang jatuh dan membentur benda lain lalu kembali bergerak ke atas disebut …
a. Menggelinding    b. Mengalir     c. Memutar     d. Memantul
   
8. Gerak yang selalu mengarah ke bawah menuju bumi disebut …
a. Gerak jatuh    b. Gerak melompat    c. Gerak memantul   d. Gerak meluncur
   
9. Keadaan udara pada suatu tempat dalam waktu tertentu disebar …
a.  Iklim     b. Musim     c.  Keadaan langit     d. Cuaca
   
10. Matahari bersinar terang, menunjukkan bahwa cuaca sedang …
a. Cerah     b. Mendung    c. Hujan    d. Berawan
   
11. Langit berwarna hitam menandakan …
a. Cuaca terang   b. Cuaca cerah  c. Akan turun hujan   d. Cuaca berawan
   
12. Energi yang dimiliki oleh mobil mainan dihasilkan oleh …
a. Roda-rodanya          b. Bahan pembuatannya
c. Baterai di dalamnya   d. Tembaga di dalamnya
   
13. Kemampuan suatu benda untuk melakukan kerja disebut …
a. Usaha     b. Energi    c.Gerak    d. Wujud
   
14. Diantara makanan berikut ini yang menjadi sumber energi bagi tubuh kita adalah …
a. Nasi    b. Bayam    c. Jeruk    d. Air
   
15. Permukaan bumi terdiri dari …
a. Daratan dan lautan    b. Daratan dan pegunungan
c. Sungai dan danau     d. Daratan dan sungai
   
16. Berikut ini yang termasuk daratan adalah …
a.  Gunung, danau dan sawah       b.  Gunung, lembah dan hutan
c.  Lautan, sungai dan danau        d.    Sungai, lautan dan gunung
   
17. Benda berbentuk bola yang menyerupai bentuk bumi di sebut …  
a. Bola   b. Planet    c. Globe    d. Peta
   
18. Pada umumnya, sungai bermuara ke …
a. Gunung    b. Danau   c. Laut      d. Sungai
   
19. Salah satu usaha mengatasi erosi adalah …
a. Terasering    b. Tumpang sari   c. Polusi    d. Reboisasi

20. Salah satu hewan langka yang  hamper punah yang patut dilindungi yaitu …
a. Sapi   b. Buaya    c. Serangga   d. Badak bercula satu

B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar !
21.    Alat yang dipasang pada kendaraan agar mudah menggelinding disebut …
22.    Benda jatuh dari tempat yang … ke tempat yang rendah
23.    Olah raga yang menantang dilakukan di atas aliran sungai yang deras adalah …
24.    Energi adalah kemampuan benda untuk melakukan …
25.    Udara yang berhembus di sebut …
26.    Daerah paling dingin didunia adalah …
27.    Putaran kincir angin bisa dimanfaatkan untuk pembangkit …
28.    Penanaman kembali hutan yang gundul di sebut …
29.    Sumber daya alam yang dimanfaatkan sebagai bahan pakaian adalah …
30.    Sumber energi terbesar di bumi adalah …

C.    Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini !
31.    Tuliskan pengertian energi !
____________________________________________________________________________________________________________________________________
32.    Baiamana pengaruh cuaca terhadap kehidupan manusia !
____________________________________________________________________________________________________________________________________
33.    Sebutkan faktor – factor yang mempengaruhi gerak benda !
____________________________________________________________________________________________________________________________________
34.    Sebutkan 2 cara melestarikan sumber daya alam !
____________________________________________________________________________________________________________________________________
35.    Sebutkan 3 sumber daya alam yang kamu ketahui !

Demikian bahan latihan Soal UAS/UKK SD IPA Kelas 3 SD Semester 2 TP. 2013/2014 ini mudah-mudahan bermanfaat. Untuk soal lainnya silahkan menuju daftar isi blog dan masukan email untuk mendapatkan list dan update soal terbaru.

Soal UKK SD lainnya yang mungkin bermanfaat:
Soal Uji Kompetensi IPA Kelas 3 SD UKK/UAS Semester 2
dan masih banyak lagi.....disini.
 
Ads:Soal UAS/UKK SD IPA Kelas 3 SD Semester 2 TP. 2013/2014 |download

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>

27 November 2013

Soal IPS Kelas 3 SD UAS Ganjil TP.2013/2014


Soal IPS Kelas 3 SD UAS Ganjil TP.2013/2014|Assalamualaikum, pengunjung blog soalulangansekolah semuanya. Semoga kabarnya baik semuanya. Terutama buat rekan guru, orang tua siswa dan para mentor bimbel kelas 3 SD. Mari simak soal IPS berikut...

I. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan cara memberi tanda (X) pada a, b, c atau d untuk jawaban yang paling tepat !

1.      Laut, sungai, gunung merupakan kenampakan...
a.
Buatan
c.
Lingkungan
b.
Alam
d.
Arah mata angin

2.      Gambar yang menunjukan lokasi atau bagian dari suatu tempat adalah...
a.
Peta
c.
Globe
b.
Denah
d.
Mata angin

3.      Untuk mempermudah kita dalam menemukan suatu lokasi. Kita bisa menggunakan...
a.
Globe
c.
Peta
b.
Denah
d.
Mata angin

4.      Huruf  U dalam denah menunjukan arah...
a.
Barat
c.
Selatan
b.
Utara
d.
Timur

5.      Arah mata angin terdiri dari...
a.
4 arah mata angin
c.
16 arah mata angin
b.
8 arah mata angin
d.
10 arah mata angin

6.      Antara arah barat dan utara adalah ...
a.
Barat daya
c.
Barat laut
b.
Tenggara
d.
Utara


7.      Pada malam hari para Nelayan biasa menentukan arah mata angin menggunakan rasi binatang....
a.
Kejora
c.
Kalajengking
b.
Gubuk penceng
d.
Apus 


         8.      Denah sekolah membantu dalam mengetahui lokasi...
a.
Sekolah
c.
Lingkungan
b.
Rumah
d.
Peta

9.      Kegiatan yang dilakukan oleh dua orang atau lebih untuk tujuan bersama disebut....
a.
Kerjasama
c.
Pekerjaan
b.
Siskamling
d.
PKK

10.      Contoh kerjasama yang harus dihindari...
a.
Membersihkan dan merapikan kelas
c.
Mengadakan pertandingan olahraga
b.
Menyelesaikan tigas kelomok
d.
Mencoret-coret tembok sekolah


II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!


  1. Waduk berguna untuk……………………………
  2. Jika kita menghadap matahari terbit, maka punggung kita menghadap......................
  3. Antara utara dan barat adalah arah..................
  4.  Kompas merupakan alat untuk mengetahui.....................
  5. Membersihkan dan merapikan rumah, merupakan contoh kerjasama dilingkungan................
  6. Belajar kelompok adalah contoh kerjasama yang dilakukan di lingkungan.......................
  7.  Rumah yang sehat adalah rumah yang............................
  8. Untuk menjaga kebersihan sekolah sebaiknya kita tidak membuang.................sembarangan.
...........dst.
III. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar!


1.      Apa yang dimaksud dengan Denah?
2.      Berikan 3 contoh kenampakan alam!
3.      Sebutkan 3 cara merawat lingkungan alam!
4.      Berikan 3 contoh kerjasama di lingkungan sekolah!
5.      Sebutkan 3 manfaat kerjasama!
 Demikian Soal IPS Kelas 3 SD UAS Ganjil TP.2013/2014 ini, mudah-mudahan bermanfaat.

SOAL dan KUNCI Jawabannya, pesan disini ! >>